Weinsuppe oder Freud und Leid

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

4

4
1,60
4
4
6
400
400
4
800
8







kg
Bund
große
Liter
g
g
Liter
ml





Schinkenknochen
Oder
Schinkeneisbein, geräuchert
Katenschinken, am Stück
Suppengrün
Zwiebel
Wasser
Grosse Gerstengraupen
Sultaninen
Lieblicher Weißwein
Sahne
Eigelbe
Zucker
Pfeffer
Curry
Stutenweissbrot
Butter

Zubereitung:
1. Schinkenknochen bzw. Schinkeneisbein über Nacht wässern,
Katenschinken 2 Stunden dazulegen, abspülen.

2. Mit frischem Wasser zum Kochen bringen, abschäumen. Das geputzte
und kleingeschnittene Suppengrün und die gehackte Zwiebel dazugeben.
Bei mittlerer Hitze 60 Minuten kochen lassen. Schinken herausheben
und abkühlen lassen. Suppe durch ein Tuch seien.

3. Graupen und Sultaninen darin auf mittlerer Flamme 15 Minuten
garen. Wein unterrühren, einmal aufkochen.

4. Mit Sahne und Eigelb abrühren, mit Zucker, Pfeffer und einer
Prise Curry abschmecken.

5. Sehr heiss servieren. Zu der Suppe reicht man gebuttertes
Stutenweissbrot mit aufgeschnittenen Scheiben des abgekochten
Katenschinkens. :Quelle : Jutta Krätz, Die gute alte Küche
Schleswig-Holsteins :Erfasser : Hein Rühle #AT Hein Rühle #D
22.02.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Hein Rühle #NO EMail:
HeinRühle@gmx.de Stichworte: Länder, Deutschland, Regionen

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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