Weinsuppe mit Gewürzen

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

0,50
0,50
3
1


100
0,13
Liter
Liter




g
Liter
Rotwein; herb
Wasser
Nelken
Zimtstückchen
Zitronenschale oder
- Apfelsinenschale
Zucker
Sahne; süss

Zubereitung:
Diese Suppe, die bedeutend jünger ist als die Biersuppen, gehörte
jahrhundertelang zu den erlesensten Frühstückssuppen und war
besonders bei Damen geschätzt.

In einem Emailletopf herben Rotwein (wird Süsswein verwendet,
weniger Zucker zugeben) mit Wasser, Nelken, Zimt, etwas dünner
Zitronen- oder Apfelsinenschale und Zucker kurz aufkochen.

Unmittelbar vor dem Anrichten die Suppe mit süsser Sahne verfeinern.

Die Weinsuppe kann man auch in Tassen servieren. Als Beigabe passen
Löffelbisquits besonders gut.

Nach: Maria Lemnis, Henryk Vitry, Altpolnische Küche und polnische
Tischsitten, Verlag Interpress Warßawa 1979, ISBN 83-223-1817-0

04.03.1994

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Suppen, Wein, Polen, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Alkohol, Suppe, Wein,
Sekt, P4, Suppen, Polen

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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