Weinsuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

700
300
6



20
150







ml
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g
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Saurer Wein
Wasser
Eier
Zimt
Gewürznelken
Zitronenschale
Mehl
Zucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ungarische Speisen
- Früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Ddorf.Rhein-Ruhr.de
- /pötschke/

Zubereitung:
Der mit Wasser verdünnte Wein wird Zusammen mit den Gewürzen zum
Kochen gebracht. Das Eigelb wird mit Zucker, ein wenig kaltem Wasser
und Mehl verrührt. Unter ständigem rühren wird der heiße Wein in
dünnen Strahl zu dem verrührten Ei gegeben. Einige Minuten stellt
man es in ein Wasserbad und schlägt es mit dem Schneebesen. Die
heiße, schaumige Suppe wird in Tassen sofort serviert.

Stichworte: Länder, Europa, Ungarn

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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