Weinschaumsauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

2
1
100
200






g
ml




Eigelb
Ei
Zucker
Trockener Weisswein
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Desserts, die neue große
Schule erfaßt von Norbert
- Brunner

Zubereitung:
1. Eigelb, Ei und Zucker in einer Schlagschüssel aus Metall oder
einer speziellen Wasserbadschüssel mit einem Schneebesen cremig
rühren, nicht schaumig schlagen.

2. Schüssel in ein heißes Wasserbad setzen, den Wein dazugeießen und
die Sauce so lange mit dem Schneebesen schlagen, bis sie schaumig
ist und sich das Volumen verdoppelt hat.

3. Die Sauce noch warm sofort zu einem vorbereiteten Dessert oder
einer Mehlspeise reichen. Oder in einer Schüssel mit Eiswasser unter
Rühren erkalten lassen und als eigenständiges Dessert servieren.

Stichworte: Sonstige Stichworte, Klassiker

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]