Weinsberger Weibertreu - Maultaschen mit Tomatensauce

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

12
2
1
30
2
40

6




1

Liter

g
mittelgr.
g

Essl.





Maultaschen
Rinderbouillon
Handvoll Pinienkerne
Butter; (1)
Zwiebeln
Butter; (2) nach Belieben
- mehr oder weniger
Rosinen
Tomatensauce; mit -
- Rauchfleisch oder Salami
- siehe Rezept -
- Studententrost
Handvoll Schnittlauch
- oder - Petersilie

Zubereitung:
Maultaschen in heisser Rinderbouillon 10 Minuten ziehen lassen.
Pinienkerne mit Butter (1) anrösten, bis sie angebräunt sind.
Zwiebeln in Ringe schneiden und in Butter (2) glasig dünsten.

Tomatensauce: Siehe Rezept Studententrost. In diese fertige Sauce
gedünstete Zwiebeln, Pinienkerne und Rosinen geben, kurz aufkochen
lassen und über die portionsweise in tiefen Tellern ohne Brühe
angerichteten Maultaschen verteilen. Vor dem Servieren mit
Petersilie oder Schnittlauch bestreuen.

Als Getränk Weisswein, z. B. Kaiserstühler Müller-Thurgau und zum
Nachtisch warmen Camembert mit Preiselbeeren aus dem Schwarzwald.
* Quelle: Nach: Herbert Rösch Schwäbisches Maultaschenbüchle, 1985
Matthäs, Stuttgart Erfasst von: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli
Fetzer Date: Fri, 12 May 1995 Erfasser: Ulli Datum: 21.06.1995
Stichworte: Teigware, Teigtasche, Maultasche, Tomate, Deutschland, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Deutschland, Gemüse, Teigwaren, Tomaten,
Maultaschen, Teigtasche

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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