Weinbrandsterne

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

140
2
140

70
1
140




g
Messerspitzen
g

g

g




Mehl
Backpulver
Gemahlene Haselnüsse oder
- Mandeln
Puderzucker
Eigelb
Butter oder Margarine
Butter oder Margarine zum
- Einfetten
Cognac oder Weinbrand zum
- Bestreichen
Hagelzucker zum Bestreuen

Zubereitung:
Das Mehl mit dem Backpulver mischen. In die Mitte eine Vertiefung
drücken. Nüsse oder Mandeln, Puderzucker und Eigelb hineingeben. Die
in Flöckchen geschnittene Butter oder Margarine auf dem Mehlrand
verteilen. Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. Für eine
halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Teig auf einer
bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Sterne in beliebiger Grösse
ausstechen. Die Plätzchen auf ein bemehltes Backblech legen, mit
Cognac oder Weinbrand bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im
vorgeheizten Ofen bei 175 Grad etwa 25 Minuten backen. Etwas
abgekühlt vom Blech lösen. In Blechdosen aufbewahren.
** - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen Erfasser: Datum: 26.05.1993
Stichworte: ZER, Gebäck, Weihnachten

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, ZER

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]