Weinbrand-Quitten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8
2
2
16
2,80
12
2
500
kg
kg
kg
Essl.
Liter


ml
Quitten
Honig
Zucker
Weinessig
Wasser
Sternanis
Zitrone, unbehandelte
Weinbrand

Zubereitung:
Quitten abreiben, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in
Spalten schneiden. Aus Honig, Zucker, Essig und Wasser eine
Zuckerlösung kochen. Sternanis und dünne Zitronenscheiben kurz
aufkochen. Die Quittenspalten in die Lösung geben und auf kleiner
Gasflamme köcheln lassen. Das Obst mit einer Schaumkelle
herausnehmen, in vorbereitete Gläser füllen. Die Flüssigkeit noch
etwas einkochen lassen, den Weinbrand dazugeben und heiß über die
Quitten gießen. Die Gläser sofort verschließen. Kühl und dunkel
aufbewahren.
: Quelle: Erdgas, Haushalts-Kalender 1997 : : der
Stadtwerke Bochum :Notizen (**) : : : Erfasst von
Lothar Schäfer :Zusatz : : : Kochzeit :
: ca. 30 Minuten : : Vorbereitungszeit :
: ca. 45 Minuten Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart,
Deutschland, Früchte, Einmachen, Quitten, Nordrhein-Westfalen,
Quitte, :Notizen, (*), :, Quelle:, der, :Zusatz, 45, Minuten, (**),
Lothar, Schäfer, ca, Erfaßt, 30, von, 1997, Stadtwerke, Bochum,
Vorbereitungszeit, Erdgas, Haushalts-Kalender, Kochzeit, Eingemachtes

Stichworte: Eingemachtes, Quitte :Notizen (*) : :


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