Weinbrandkastanien mit Vanille

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
375
1

175
1
100
kg
g


g

ml
Kastanien; geschält
Zucker
Vanillestange - der Länge
- nach halbiert
Wasser
Zitrone; Saft
Weinbrand

Zubereitung:
Die Kastanien an ihrer Stirnseite leicht einritzen und nebeneinander
auf ein Blech legen.

Bei 175 Grad im Backofen 10 Minuten braten, bis die Schale leicht
aufspringt. Danach aus dem Ofen nehmen und schälen, also die äussere
braune und die innere feine Schale entfernen.

Zucker, Vanillestange, Wasser und Zitronensaft zusammen 1 Minute
kochen. Die Kastanien dazugeben und im Sud abkühlen lassen.

Am nächsten Tag die Kastanien herausnehmen, den Saft aufkochen und
die Kastanien wieder dazugeben. Alles nochmals aufkochen lassen und
den Topf beiseite stellen. Mit Weinbrand übergiessen, in Gläser
füllen und gut verschliessen.
* Quelle: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd,Herbst in der Küche Hallwag,
1994 ISBN 3-444-10433-2 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene
Datum: 14.11.1995 Stichworte: Aufbau, Eingemacht, Kastanie, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Sonstige Stichworte, Früchte,
Grundrezept, Einmachen, Kastanien, P1, Eingemacht

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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