Weihnachtswaffeln

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

62
50
0,50
1,50
2
50
g
g
Prise
g

g
Butter
Zucker
Salz
Lebkuchengewürz
Eier (M)
Mehl

37 1/2 Gramm Speisestärke
1/2 Teel. Backpulver
125 Gramm Crème double

================= ZUM NACHKOCHEN EMPFOHLEN VON =================
K-H. Boller 2:2426/2270.7
-- aus: essen & trinken 12/98

Zubereitung:
Butter schmelzen und abkühlen lassen, dann Zucker, Salz und
Lebkuchengewürz mit den Quirlen des Handrührgerätes sehr cremig
schlagen. Eier nach und nach mit den Schneebesen unterrühren. Mehl,
Speisestärke und Backpulver mischen und sieben und abwechseln mit
Crème double unter die Eimasse rühren. Ein Waffeleisen erhitzen und
mit Öl einpinseln. Je drei Eßlöffel ins Waffeleisen geben und 4-5
Minuten goldbraun backen. Die gebackenen Waffeln auf einem Gitter
mit Küchenpapier im heißen Ofen bei 100° C bis zum Servieren warm
und knusprig halten. Dazu schmeckt Apfelkompott, das mit
Vanillezucker gewürzt ist.

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen,
Festlichkeiten, Weihnachten, Mehl, Butter, Getreide, Milchprodukte,
Zucker

Stichworte: Backen, Butter, Mehl, Weihnachten, Zucker


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]