Weihnachts-Törtchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

150
75
2
1
1
g
g
Essl.

Pack.
Mehl
Butter
Zucker
Eigelb
Vanillezucker
FÜLLUNG
200
200
4
1
g
g
Essl.
Pack.
Nougat
Marzipan-Rohmasse
Puderzucker
Weisse Kuvertüre

Zubereitung:
Mehl. kalte Butter, Zucker, Eigelb und Vanillezucker zu einem
glatten Teig verkneten. Eine Kugel formen und eine Stunde in den
Kühlschrank stellen.

Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Kleine Plätzchen ausstechen und im
Backofen bei 200 Grad ca. 12 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Nougat schmelzen, Plätzchen damit bestreichen, Marzipan und
gesiebten Puderzucker verkneten und zwischen einer Klarsichtfolie
ausrollen. Ringe ausstechen und auf die Plätzchen setzen. Mit
weisser Kuvertüre bestreichen.
* Quelle: Bayerntext 24.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 **
Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sat, 24 Dec 1994 Erfasser: Ulli
Datum: 25.01.1995 Stichworte: Backen, Gebäck, Plätzchen, Nougat,
Marzipan, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Gebäck, Marzipan, Plätzchen,
Nougat

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]