Weihnachtsplätzchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

3
250
2
250
2
500
2
3


1


g

g
Pack.

Essl.





Eier
Butter
Eigelb
Zucker (ich nehme 200g)
Vanillinzucker
Gesiebtes Mehl
Kondensmilch
Eier hartkochen, Eigelb
- durch ein Haarsieb
- streichen, mit Butter,
Rohen Eigelb, Zucker und
- Vanillinzucker schaumig
- rühren. Mehl

Zubereitung:
unterkneten. 1-2 Stunden kaltstellen. Auf bemehlten Backbrett 1/2 cm
dick auswallen, mit Förmchen ausstechen, auf gefettetem Blech legen.
1 Eigelb mit der Kondensmilch verrühren und die Plätzchen
bestreichen. Backofen auf 175 Grad vorheizen, ca. 18 Minuten.

Bei mir reichten 18 Minuten nicht eher, wohl das doppelte. Selber
ausprobieren. Ausserdem riss der Teig ein wenig beim Ausrollen und
deshalb habe ich ihn in Etappen ausgerollt, was etwas
zeitaufwendiger ist. Vielleicht kann mir jemand einen Tip geben,
warum er reisst. Manchmal soll man ja Flüssigkeit dazugeben, aber
die ersten Plätzchen waren so gut, dass ich den Teig nicht
verfremden will und noch schlimmer als zu trockener Teig ist für
mich ein zu klebriger. Nun, vielleicht hat je jemand einen Tip.
** Gepostet von Barbara Bark Date: Fri, 11 Nov 1994 Erfasser:
Barbara Datum: 02.02.1995 Stichworte: Gebäck, Weihnachten

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]