Weihnachts-Muffins

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
33,33 Gramm Butter
26,66 Gramm Honig
2/3 Eier
33,33 Gramm Mehl
2/3 Teel. Backpulver
1/3 Schuss Salz
33,33 Gramm Haferflocken, zart
26,66 Gramm Walnüsse,
40 ml Milch
50 Gramm Rosinen
1/3 Teel. Zimt
1/3 Schuss Anis, gemahlen

======================QUELLE======================
Zeitschrift ELTERN, 11/97
Erfasst v. S. Carstens

Zubereitung:
Butter mit Honig cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl,
Backpulver, Salz, Haferflocken und gemahlene Nüsse mischen und unter
den Teig rühren. Je nach Konsistenz des Teigs eventuell nur einen
Teil der Milch unterrühren. Die Rosinen unterheben und die Masse mit
Zimt und Anis würzen. Teig in Förmchen oder Muffinblech füllen und
bei 200 Grad 30-35 Minuten backen. Eventuell Muffins mit Kuvertüre
überziehen und einer halben Walnuss verzieren.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]