Weihnachtseisstern

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
150 Gramm Schlagsahne
50 Gramm Creme double
2 1/2 Eigelb
1 Puderzucker
40 ml Sherry
1 Lebkuchengewürz
37 1/2 Gramm Zartbitterschokolade
25 Gramm Vollmilchschokolade
100 Gramm Mandelspekulatius
1 Orangen, der Saft davon

======================QUELLE======================
STEFAN BINDEL@2:246/1622.14

Zubereitung:
:Pro Person ca. : 425 kcal :Fett : 30 Gramm
Schlagsahne mit Creme Double steif schlagen. Eigelb mit Puderzucker
und Sherry im warmen Wasserbad dickschaumig rühren. Lebkuchengewürz
untermischen und die in Stücke gebrochene Schokolade darin schmelzen.
Eiermasse unter die Sahne rühren und mit dieser Masse Sternförmchen
zu 2/3 füllen. Zugedeckt ca. 2 Stunden tiefkühlen. Spekulatius in
einen Plastikbeutel geben und fein zerbröseln (Nudelholz, o..). In
einer Schüssel mit dem Orangensaft tränken. Die Masse auf die
Eissterne verteilen und noch einmal 4 Stunden tiefkühlen.
Sternförmchen kurz vor dem Servieren kurz in heißes Wasser tauchen
und auf eine Tortenplatte stürzen. Mit Schokoröllchen und
Schlagsahnetupfern verzieren.

Stichworte:

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]