Weihnachtscaramel

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

120
150
100
1
1
3
1
g
g
g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Kristallzucker
Mandeln; gestiftet
Walnüsse; gehackt
Orangeat; fein gehackt
Rosinen
Honig
Milch

Zubereitung:
Schmelzen Sie zwei Drittel des Honigs und den Kristallzucker in der
Pfanne goldgelb. Achten Sie darauf, dass der Zucker nicht zu dunkel
wird, sonst schmeckt das Caramel bitter. Die gerösteten Mandeln und
die Walnüsse rühren Sie dem Caramel unter.

Bei reduzierter Hitze geben Sie die Milch und den restlichen Honig
bei und rühren noch ca. eine Minute lang weiter. Zum Schluss noch
das feingehackte Orangeat und die Rosinen beifügen.

Das noch nicht abgesteifte Caramel auf ein geöltes Blech geben und
auf eine Stärke von 1 cm ausrollen. Um zu vermeiden, dass die Masse
am Wellholz kleben bleibt, dieses zuvor etwas einölen. Kurz vor dem
Absteifen schneiden Sie das Caramel in 3 cm grosse Quadrate.

Auf Wunsch können die Caramel-Quadrate noch mit Schokolade überzogen
werden.
* Quelle: Nach Bayerntext / Sendung Der süsse Zauner/19.11.95 Feine
Bäckereien Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser: Ulli Datum: 10.12.1995
Stichworte: Backen, Praline, Nuss, Mandel, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Nüsse,
Mandeln, P1, Praline

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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