Weichsellikör

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM--------------------------------ANSATZ--------------------------
--10 kg Weichselkirschen, reif 6 l Weingeist (92%) 2 l Jamaica-Rum
3 l Wasser, destilliert 4 g Vanille, zerschnitten 30 g Ceylon-
Zimt MMMMM-------------------------NACH DEM FILTRIEREN---------------
------3 kg Zucker 2 l Wasser, destilliert MMMMM---------------------
-----------QUELLE---------------------------- Hildesheimer
Geschenkkochbuch für junge Ehen, gedruckt in Stuttgart irgendwann
zwischen 1920 und 1930 Erfasser: Renate Husmann

Die Kirschen zerquetsche man - ohne jedoch die Steine zu zerklopfen -
gebe Kirschen, Steine und die oben unter Ansatz angeführten Zutaten
in einen Kolben, lasse alles 2 Monate stehen und schüttele es öfters.
Dann lese man die Steine heraus und presse das Übrige aus. Hierauf
läutere man den Zucker mit dem restlichendestillieten Wasser, mische
ihn mit dem Saft gut durcheinander und lassie dies durch den
Filtrierbeutel laufen. Der Likör wird in gut verkorkten Flaschen
aufbewahrt und wird immer besser, je älter er wird.

Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Früchte, Alkohol, Getränk, Likör

Stichworte: ???


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