Weichselkirschensauce Weikselenmuos

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

200
20
1
0,25
1


g
g
Essl.
Liter
Teel.


Weichselkirschen
Butter
Milder Senf
Kirschsaft
Speisestärke
Salz
Pfeffer
Zimt

Zubereitung:
Die Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen, und dann
entsteinen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die entkernten
Kirschen darin warm werden lassen und 5 Minuten dünsten. Durch ein
Sieb passieren, Senf und Kirschsaft zugeben und alles unter Rühren
kurz aufkochen. Mit der in etwas Wasser angerührten Speisestärke
binden und das Mus mit einer kleinen Prise Salz, kräftig Pfeffer und
einem Hauch Zimt abschmecken.
** Gepostet von Hanns Holger Rutz Date: Mon, 05 Jun 1995 Erfasser:
Hanns Datum: 27.08.1995 Stichworte: Sauce, Weichselkirschen,
Mittelalter

Stichworte: Sonstige Stichworte, Menüfolge, Klassiker, Mittelalter,
Weichselkirschen, Sauce

Stichworte: Saucen, Marinaden


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