Wassermelonen-Orangen-Marmelade

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

12
20
4


60
6












Liter






Zitronen; dünn abgeschält
Orangen
Wassermelone; a ca. 2 kg
- geviertelt, geschält, -
- entkernt, in Stücke
Pfefferminzblätter
Wasser; für die Melone
Gelierzucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- O. Marti, Ein Pöt am -
- Herd, Sommer in der -
- Küche - Erfasst von Rene
- Gagnaux

Zubereitung:
Die Orangen auspressen, von 3/5 der Orangen die Schale dünn
abschälen. Zitronen- und Orangenschalen in Wasser aufkochen, nach 15
Minuten herausnehmen und in feine Streifen schneiden. Die
Wassermelonenstücke mit dem Wasser in einen grossen Topf einfüllen
und bei niedriger Temperatur etwa 30 Minuten lang köcheln. Die
Pfefferminzblätter in ein Leintuch einbinden und für die letzten 5
Minuten in das Kochgut einhängen. Das Pfefferminzsäckchen
herausnehmen, die Schalen der Zitrusfrüchte mit dem Orangensaft
hinzufügen. Die Mischung abwiegen und auf 1 kg Früchte 1 kg
Gelierzucker (bzw. weniger falls es sich um spezielle
Gelierzuckersorten handelt, siehe Packung) mit einem Holzlöffel
hineinrühren. Langsam aufkochen und 5 bis 10 Minuten ziehen lassen,
bis die Melonenstücke durchsichtig sind. In saubere Gläser füllen
und sofort verschliessen.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Orangen, Zitrusfrüchte

Stichworte: Marmeladen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]