Wasserglasur #3853

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen



Staubzucker
Zitronensaft

Zubereitung:
Weitere Titel: Zitronenglasur Rumglasur Gesiebter Staubzucker wird
mit etwas Zitronensaft und Wasser zu einer streichfähigen, leicht
fließenden Konsistenz gerührt. Die Beigabe von Zitronensaft und
Wasser erfolgt in kleinen Mengen: der Zucker kann nämlich nur sehr
wenig Flüssigkeit binden. Diese Glasur wird für Teegebäck, Gebäck
aus Butterteig und Germbutterteig sowie als Ersatz für Fondant
verwendet. Wenn man statt des Zitronensaftes Rum verwendet erhält
man eine Rumglasur. Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.554
Stichworte: Zutaten, Früchte

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]