Warschauer Plinsen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
125 Gramm Butter
-- oder Margarine
125 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillinzucker
5 Eier
-- Eiweiss und Eigelb
-- getrennt
; Salz
1 Unbehandelte Zitrone
-- abgeriebene Schale davon
125 Gramm Weizenmehl
6 Essl. Speiseöl
Zucker
Preiselbeeren
-- aus dem Glas

======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Butter geschmeidig rühren und Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Salz
und Zitronenschale hinzufügen. Mehl sieben und esslöffelweise
unterrühren. Eiweiss steif schlagen und unterheben.

Etwas vom Öl in einer Stielpfanne erhitzen, eine dünne Teiglage
hineingeben (Durchmesser etwa 10 cm) und die Plinse von beiden
Seiten goldbraun backen. Die übrigen Plinsen auf die gleiche Weise
zubereiten.

Die heissen Plinsen mit Zucker bestreuen oder Preiselbeeren
dazureichen.

Stichworte: Eierspeisen, Eierspeise, Süss, Polen
Erfasser: Peter Kümmel
Quelle: Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]