Warmer Rosenkohlsalat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

600
0,25
g
Liter
Rosenkohl
Klare Fleischsuppe (Würfel)
MARINADE
3


1
1
6

2
Essl.


Teel.

Essl.

Essl.
Wein- oder Zitronenessig
Salz
Weißer Pfeffer
Sojasauce
Zwiebel
Sonnenblumenöl
Etwas Kochsud
Schnittlauchröllchen

Zubereitung:
Rosenkohl putzen. Klare Fleischsuppe aufkochen, den Rosenkohl darin
20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen.

Für die Marinade den Essig mit Salz, Pfeffer und Sojasauce verrühren.
Sehr fein geschnittene Zwiebel, Öl und etwas Kochsud zugeben,
kräftig mit einem Schneebesen verrühren. Gut abgetropften Rosenkohl
mit der Marinade vermischen, warm stellen und durchziehen lassen;
mit Salz und Pfeffer gut abschmecken, mit Schnittlauch bestreut
servieren.

Als Beilage zu Schweinebraten, Rinderschmorbraten oder Geflügel.

27 g Eiweiss, 78 g Fett, 44 g Kohlenhydrate, 4297 kJ, 1026 kcal.
Zubereitungszeit 35 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 11 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
30.10.1995 Stichworte: Salat, Gemüse, Rosenkohl, P4, Einfach,
November

Stichworte: Zutaten, Monat, Schwierigkeitsgrad, Menüfolge, November,
Gemüse, Leicht, Salat, P4, Rosenkohl

Stichworte: Salate


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