Warmer Lachsfrühlingssalat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

650
1

1
1
200
250
1
125

400
1



2
0,50
3
6

g



Stück
ml
ml
Essl.
g

g




Essl.
Teel.
Tropfen
Essl.

Lachsfilet
Lauchstengel - in feine
- Rädchen
Zwiebel; in dünne Ringe
Frischer Ingwer
Weisswein
Wasser
Sherry
Frühlingsspinat;ganz
- klein - blättrige Sorte
Grüne Spargeln
Tomate; geschält,
- entkernt - gewürfelt
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Balsamo-Essig
Curry
Sojasauce
Olivenöl
Salz
Pfeffer
ZUM GARNIEREN
1
1
Essl.
Essl.
Pinienkerne; geröstet
Dill; gehackt

Zubereitung:
Wein. Wasser, Sherry samt Zwiebel, Lauch und grobgeriebenem Ingwer
kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Lachsfilet in
kleine Stücke schneiden, auf einen Siebeinsatz legen und über den
kochenden Sud geben. Im Dampf den Fisch kurz, allerhöchstens vier
Minuten, garen und vom Dampf nehmen. Den Sud zu einer sämigen
Konsistenz einkochen, mit dem Gemüse pürieren und zusammen mit dem
Fisch warm stellen.

Die Spargeln in 4 cm lange Stücke schneiden und in kochendem
Salzwasser al dente kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und
ebenfalls warm stellen.

Den Spinat waschen und gut trocknen. Die zu langen und zähen Stiele
entfernen.

Zum Anrichten, je eine Portion Spinat, Spargeln und Tomatenwürfeli
auf lauwarme Teller geben, die gut gemischte Sauce darüberträufeln
und ein paar Fischstücke darauf anrichten. Mit der pürierten
Sudsauce würzen, mit gerösteten Pinienkernen und Dill bestreuen und
sofort servieren.
* Quelle: Nach: Anita Rauch Radio Drs 1, April 94 Erfasst von Rene
Gagnaux 23.10.1995 Erfasser: Rene Datum: 10.12.1995 Stichworte:
Salat, Warm, Lachs, Spargel, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Gemüse, Salat, Lachs, P4,
Spargel, Warm

Stichworte: Salate


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