Warmer Kartoffelsalat mit Speck

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
6
0,13

1
125
2


1
0,50
0,50
0,50
kg
Essl.
Liter


g
Essl.


Prise
Bund
Bund
Bund
Salatkartoffeln
Weinessig
Heisse Fleischbrühe (aus
- Würfeln)
Zwiebel
Durchwachsener Speck
Öl
Salz
Schwarzer Pfeffer
Zucker
Petersilie
Dill
Schnittlauch

Zubereitung:
Kartoffeln abbürsten, in einem Topf mit Wasser bedeckt vom Kochen an
in 30 Minuten garen. Abgiessen, unter kaltem Wasser abschrecken und
abziehen. Noch warm in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben
und im heissen Wasserbad warm stellen. Mit Essig und Fleischbrühe
begiessen. Zwiebel schälen und fein hacken. Über die Kartoffeln
streuen. Speck würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin
goldgelb braten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die heisse
Specksosse über die Kartoffeln geben. Vorsichtig mischen. Den Salat
dann im heissen Wasserbad 20 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen
Petersilie, Dill und Schnittlauch unter kaltem Wasser abbrausen,
trockentupfen und hacken. Vor dem Servieren über den Salat streuen.
* Von Veronika Erfasser: Barbara Datum: 13.01.1993 Stichworte:
Kartoffeln, Salate, Kartoffelsalat

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Salat, Kartoffeln,
Kartoffelsalat, Salate

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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