Warmer Borstsch (mit Fleisch) (Borschtsch)

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

320
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400
160
3,20
0,10
0,80
0,80
0,80
16
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0,40
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0,80
0,80
1,60
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g
g
g
g

Liter



g
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.













Rindfleisch mit Knochen
Weisskohl; (Kabis)
Kartoffeln
Rote Rüben;(Randen)
Tomaten
Sahne
Möhre
Zwiebel
Petersilienwurzel
Speck
Margarine
Essig
Zucker
Mehl
Knoblauchzehe
Pfefferkörner
Pimentkörner
Lorbeerblatt
Petersilie
Salz
Frischer Dill
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Schalimov/Schadura -
- Ukrainische Küche, 1986 -
- erfasst von j.hunsperger
- LINK-CH1.aworld.de -
- 26.06.1994

Zubereitung:
Zuerst Fleisch und Knochenbrühe zubereiten. Rote Rüben waschen,
putzen, in dünne Streifen schneiden, salzen, mit Essig beträufeln
und vermengen, mit etwas Fett von der Brühe Tomatenmark und Zucker
halbgar dünsten. Die vorbereitete Zwiebel, Möhre und
Petersilienwurzel in dünne Streifen schneiden und dünsten. Die
geschälten Kartoffeln in Stücke schneiden, in der durchgeseihten
Brühe zum Kochen bringen, den kleingeschnittenen Weisskohl zugeben
und 10 bis 15 Minuten kochen lassen. Danach die geschmorte rote Rübe,
gedünstetes Wurzelwerk und Zwiebel, geschnittene frische Tomaten,
schwarzen Pfeffer, Piment und Lorbeerblatt sowie in Margarine
gedünstetes und mit Brühe verquirltes Mehl zugeben. Noch 5 Minuten
kochen lassen, mit gestossenem Knoblauch, gehackter Petersilie und
Speck abschmecken, zum Kochen bringen und danach 15 - 20 Minuten
ruhen lassen. Borstsch mit gekochtem Fleisch, Sahne, gehackter
Petersilie und Dill anrichten.

Stichworte: Länder, Europa, Russland, Ukraine

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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