Warmbiersuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

8
3
200
12
4
4

8
200

Liter
g

Prisen
Scheiben

Scheiben
g
Flaschen Bier
Wasser
Gesiebtes Mehl
Eier
Zimt
Zitrone
Zucker
Weißbrot
Butter

Zubereitung:
Alle Zutaten außer Weißbrot und Butter, in einen Topf geben und
unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen erhitzen. Zucker je nach
Geschmack verwenden. Kurz vor beginn des Kochens in eine
Suppenschüssel geben und warmstellen. Weißbrotscheiben in Würfel
schneiden, in Butter goldgelb rösten und vor dem Auftragen in die
Suppe geben. Quelle : Berliner Küche von Manfred Otto
Meyer : : am 26.04.1999 in
: : de.rec.mampf

Stichworte: Zutaten, Alkohol, Bier

Stichworte: Vorspeisen, Suppen
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Daniel


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]