Brennesseleintopf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400

400
1
250
1
1



125
g

g
Liter
g

kg



ml
Mettwurst
Oder
Speck (mager)
Wasser
Junge Brennessel
Zwiebel
Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Und eventuell
Sahne

Zubereitung:
Wurst oder Speck mit 1 l Wasser 30 Min. leicht kochen. Brennessel
gut waschen, fein hacken, mit der kleingeschnittenen Zwiebel zu der
Wurst geben und 15 Min. lang gut durchkochen lassen. Wurst
herausnehmen, Kartoffeln in Salzwasser garen, abschütten und zu den
Brennesseln geben. Kartoffel-Brennesselgemisch stampfen und mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Kenner rühren ca.1 Becher Sahne unter.
Schmeckt noch besser!! Mit der Wurst oder dem Speck servieren.
Hein Rühle :Notizen (*) : Für alle Brennesselgerichte gilt: Es
müssen junge : : Brennesselblätter sein. Man pflückt
diese bevor : : die Schmetterlinge schlüpfen - denn
das Gemüse : : schmeckt deutlich besser ohne die
darauf : : abgelegten Schmetterlingseier :-) .

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
Quelle: Reiffetrscheidter Küchenschätze :Erfasser :


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