Wareniki mit Kirschfüllung

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

500
100

1
g
ml

Mehl
Eiskaltes Wasser - Menge
- anpassen
Ei
FÜR DIE FÜLLUNG
500

0,50
1
g

Teel.
Essl.
Kirschen
Zucker(1) - Menge anpassen
Speisestärke
Zucker(2)

Zubereitung:
Die Kirsche entkernen und dick mit Zucker(1) bestreut in einem
Durchschlag Saft bilden und abtropfen lassen.

Aus Mehl, Wasser, Ei und Salz einen glatten, festen Teig kneten und
diesen dünn ausrollen. Mit einem Glas runde Teigscheiben ausstechen
und mit ein paar Kirschen belegen. Die Ränder aufeinanderdrücken,
damit sie beim Kochen nicht auseinanderfallen.

Teigtaschen in siedendes Wasser geben und solange kochen, bis sie an
die Wasseroberfläche kommen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser
heben.

Speisestärke in etwas kalter Flüssigkeit auflösen und mit Zucker(2)
und dem Kirschsaft aufkochen lassen. Abkühlen lassen und zu den
Wareniki geben.

Gesondert serviert man zu den Wareniki sauren Schmand.
* Quelle: Nach: Die russisch- baltische Küche Valesca Hagen
Ullstein-Sachbuch ISBN 3-548-34742-8 Gepostet von: H. Schmitt
29.01.1996 Erfasser: Herbert Datum: 06.02.1996 Stichworte: Teigware,
Teigtasche, Kirsche, Russland, P1

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Früchte, Kirschen, Russland,
Teigwaren, P1, Kirsche, Teigtasche

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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