Wan-Tan-Suppe Feuergott

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
200
2
350
230
1
400
3
Bund
g

g
g
Essl.
g
Essl.
Frühlingszwiebeln
Möhren
Knoblauchzehen
Bohnenkeime
Bambussprossen
Öl; zum Braten
Schweinehackfleisch
Sojasauce; pikant
Sambal Ölek; nach Geschmack
FÜR DIE TEIGTASCHEN
250
2

1

1
g


Essl.

Liter
Mehl
Eier
Salz
Wasser
Mehl; zum Ausrollen
Fleischbrühe

Zubereitung:
Zwiebeln in Ringe, Möhren in feine Streifen schneiden,
Knoblauchzehen fein hacken. Bohnenkeime und Bambussprossen abtropfen
lassen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin anbraten, Gemüse
dazugeben, aber etwas zurückbehalten; alles circa fünf Minuten
dünsten. Mit der Sojasauce und Sambal Ölek scharf-pikant abschmecken.

Mehl, Eier, Salz und Wasser zum geschmeidigen Teig verkneten. Auf
einer mehlbestäubten Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen, in Quadrate
von acht mal acht Zentimeter teilen. Gemüse-Hack-Füllung darauf
verteilen und zu kleinen Säckchen (Wan-Tan) zusammendrücken.

Fleischbrühe aufkochen, restliches Gemüse und Wan-Tan Taschen
zugeben, zehn Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Suppe nach
Geschmack mit Sojasauce pikant abschmecken.

Würztips: Sambal Ölek zählt zu den indonesischen Würzsaucen die sich
international durchgesetzt haben. Die rote Chilipaste nur in
Messerspitzen-Portionen verwenden.

Sojasauce gibt es in verschiedenen Geschmacksrichtungen, sowohl
pikant für aromatische Speisen wie fruchtig mild sogar für die
Verwendung in Obstsalaten.
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 27.01. Erfasser: K.-
H. Datum: 31.03.1996 Stichworte: Suppe, Asien, P4

Stichworte: Länder, Menüfolge, Asien, Suppe, P4

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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