Wander-Bällchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
1
1
1

1
1
2
100
0,50
g
große
Teel.
Bund



Essl.
g
Teel.
Hackfleisch
Zwiebel
Butter
Petersilie oder frisches
- Basilikum
Brötchen, altbacken
Eigelb
Schlagsahne
Käse; gerieben
Salz
Öl zum Backen

Zubereitung:
Hackfleisch in einer Schüssel mit der geschnittenen und gedünsteten
Zwiebel (in zerlassener Butter etwa 5 Minuten) mischen. Petersilie
oder Basilikum fein zerschneiden. Brötchen in Wasser aufweichen
lassen, ausdrücken und zusammen mit Kräutern und Eigelb untermischen.
Sahne und Käse noch dazugeben. Mit Salz abschmecken. Kleine Bälle (3
bis 4 cm Durchmesser) formen. Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen,
Bällchen knusprig braun braten (ca. 15 Minuten). Abgekühlt für
Partys oder beim Picknick. Quelle: Schülermagazin Treff, ca. 1975
erfaßt: Sabine Engelhardt, 12. Oktober 1996

Stichworte:

Stichworte: Käsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]