Walnusstürmchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

200
200
1
2
150
375
1
1
1
100
50
g
g
Prise

g
g
Messerspitze
Essl.
Essl.
g
g
Butter/Margarine
Zucker
Salz
Eier
Gemahlene Walnüsse
Mehl
Backpulver
Orangenmarmelade
Rum
Rohmarzipan
Puderzucker

Zubereitung:
Fett. Zucker, Salz und Eier kurz verrühren. Gemahlene Walnüsse, Mehl
und Backpulver hinzugeben und schnell einen Mürbeteig
zusammenarbeiten. Im Kühlschrank 30 min. ruhen lassen. Dann
auswellen, runde Kekse ausstechen und diese auf Backpapier 15 - 20
min. bei 200 Grad - Heissluftherd 180 Grad - mittlere Schiene -
hellbraun backen. In der Zwischenzeit Marzipan mit dem Puderzucker
vermengen, auswellen und mit runden Förmchen ausstechen. Die
Orangenmarmelade mit Rum verrühren. Je einen Walnusskeks dünn mit
Marmelade bestreichen. Eine Marzipanscheibe darauflegen und mit
einem zweiten Walnusskeks zusammensetzen. Puderzucker mit Rum zu
einer dickflüssigen Glasur verrühren, die Türmchen damit bestreichen
und mit einer halben Walnuss garnieren. Quelle: Kalenderblatt
** Gepostet von sabine engelhardt Date: 29 Oct 1994 Erfasser: Sabine
Datum: 30.11.1994 Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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