Walnusstorte mit Sauerkirschmarmelade

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

170
20
1
1
4
5
100
280
1
400
g
g
Teel.
Prise

Essl.
g
g
Teel.
g
Walnüsse
Dinkel; fein gemahlen
Kakao
Ceylonzimt
Eier; getrennt
Wasser, warm
Akazienhonig
Sauerkirschmarmelade
Zitronensaft
Sahne
FÜR DIE FORM


- ungehärtetes Kokosfett
- Pergamentpapier

Zubereitung:
Den Boden der springform mit gefettetem Pergamentpapier auslegen.
Den Rand nicht einfetten. Die Nüsse fein reiben. Das Dinkelmehl, den
Kakao und den Zimt untermischen. die Eigelbe und das Wasser mit dem
Schneebesen der Küchenmaschine leicht schaumig rühren. Den Honig
langsam dazulaufen lassen und alles zu einer dicken, hellgelben
Creme schlagen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Eiweisse steif schlagen. Den Eischnee abwechselnd mit der
Nussmischung auf die Eigelbcreme geben. Alles vorsichtig unterziehen.
Die Masse in die form fülle und glatt streichen. Die Torte auf der 2.
Schiene von unten 35-40 Minuten backen.

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dann auf eine Tortenplatte
stürzen und das Papier abziehen. Möglichst erst am nächsten Tag
einmal durchschneiden. Die Marmelade glatt rühren und evtl. mit
etwas Zitronensaft leicht säürlich abschmecken. Einen Teil der
Marmelade auf den unteren, den Rest auf den oberen Boden streichen.
Die Sahne steif schlagen. Die Hälfte auf den unteren Boden verteilen,
den oberen Boden auflegen und ein Sahnegitter aufspritzen. Den Rand
mit der restlichen Sahne bestreichen.
** Gepostet von Diana Drossel Date: Wed, 30 Nov 1994 Erfasser: Diana
Datum: 13.01.1995 Stichworte: Backen, Kuchen, Walnuss, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kuchen, Nüsse,
P1, Walnuss

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]