Walnusstafeln

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

10 g Bitterschokolade

12 1/2 Gramm Butter, weich
0,3 Eier
10 Gramm Zucker
10 Gramm Walnusskerne; gehackt
5 Gramm Mehl
0,05 Teel. Nelken, gemahlen
0,05 Teel. Zimt, gemahlen
0,02 Teel. Kardamom, gemahlen
Fett fürs Blech
10 Gramm Aprikosenkonfitüre
10 Gramm Kuchenglasur
4 Gramm Walnusshälften z. Garnieren
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-- ----------------------
-- essen & trinken 12/85
-- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Die Schokolade auflösen, etwas abkühlen lassen. Butter mit dem
Handrührer schaumig rühren. Die Eier trennen. Eigelb, Zucker und die
aufgelöste Schokolade dazugeben und gut verrühren. Eiweiss steif
schlagen und abwechselnd mit gesiebtem Mehl, Walnüssen und den
Gewürzen unter die Schokoladenmasse heben. Teig auf das gefettete
Backblech geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen auf
mittlerer Schiene bei 175°C 25 Minuten backen. Aprikosenkonfitüre
durch ein Sieb streichen, die noch warme Kuchenplatte damit
bestreichen. Kuchenglasur auflösen, ebenfalls auf die Kuchenplatte
streichen. Mit einem scharfen Messer Quadrate von 4x4 cm markieren,
jeweils eine Walnusshälfte in die Mitte setzen. Die ausgekühlte
Kuchenplatte in Quadrate schneiden.

Stichworte: Jahreszeit, Festlichkeiten, Weihnachten

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]