Walnuss-Plätzchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1
600
0,50
5
0,50

Tasse
Tasse
Tasse
g
Tasse
Pack.
Tasse

Zucker
Wasser
Gehackte Walnüsse
Marmorkuchen
Semmelbrösel 2 El. Kakao
Schokoglasur
Schokoraspel 2 Btl.
- Rum-Aroma
Halbe Walnüsse

Zubereitung:
Zucker und Wasser solange erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst
hat. Die Masse dann auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Ein
Päckchen Schokoglasur schmelzen lassen. Walnüsse, Marmorkuchen,
Semmelbrösel, Kakao, Schokoraspel, Rum-Aroma, die Wasser-Zucker-
Masse, und die geschmolzene Schokoglasur in einer Schüssel zu einer
gleichmässigen Masse verarbeiten. 2-3 Rollen aus der Masse formen
(Durchm. ca. 1,5cm), und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Die Teigrollen dann in Scheiben schneiden, und mit den restlichen 4
Päckchen geschmolzener Schokoglasur überziehen. Die Plätzchen auf
ein Kuchengitter legen, und bevor die Schokoglasur fest wird, die
Plätzchen mit einer halben Walnuss verzieren.

Anstatt der Walnüsse kann man auch Mandeln, Haselnüsse etc. nehmen.

Erfasser: Andrea Datum: 28.01.1993 Stichworte: News, Gebäck, News,
Walnüsse

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Nüsse,
Walnuss, News

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]