Brennender Kirsch-Eis-Becher

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

500
125
0,50
20

0,50

0,50

80

8
4
0,50
g
g
Essl.
ml

Pack.

Pack.

ml

Essl.
Stück
Pack.
Sauerkirschen
Zucker
Speisestärke
Cherry-Brandy
- oder Kirschlikör
Eiskrem mit Rum (500
- ml)
Vanille-Eiskrem (500
- ml)
J
- ohannisbeerlikör oder
Johannisbeersirup
Würfelzucker
54%-iger Rum (2 cl).

Zubereitung:
Kirschen waschen, entkernen. Saft dabei auffangen. Kirschen mit Saft
und Zucker aufkochen, mit der mit Wasser verrührten Speisestärke
binden. Abkühlen lassen, etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Dann mit Kirschlikör mischen. Die Hälfte der Kirschen in 8 Gläser
verteilen. Rumeis darüber geben, mit Kirschen bedecken.
Vanilleeiskugeln darauf setzen. Mit je 1 Gl. Johannisbeerlikör oder
2 EL Johannisbeersirup begiessen. Würfelzucker in Rum tränken,
darauf setzen. Den Zucker anzünden und brennend servieren.
* Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996 Rezeptkalender der
Stadtwerke Bochum Erfasser: Lothar Datum: 11.08.1996 Stichworte:
Dessert, P8, Eis

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Eis, Dessert, P8

Stichworte: Desserts


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