Walnusslikör

Kategorie: Gattung: Drink

Anzahl: 4 Portionen

100
750

1,50
0,25
8
1
1
g
g

Liter
Liter

Stück
Grüne Walnüsse
Farin- oder Rohzucker 6
- El. Wasser
Weinbrand oder Cognac
Kirschwasser
Nelken
Getrockneter Ingwer
Zimtstange

Zubereitung:
Früchte gründlich waschen, Trockenreiben und vierteln. Mit Zucker
und Wasser bei milder Hitze so lange erwärmen bis sich der Zucker
ganz gelöst hat.

1/2 l Weinbrand hineinrühren und dann abkühlen lassen. Dann den
restlichen Weinbrand, Kirschwasser und Gewürze zugeben. Alles in
eine grosse Glasflasche füllen und gut verschlossen an einem warmen,
hellen Ort 4 Wochen durchziehen lassen. Hin und wieder schütteln.

Den inzwischen honiggelben Likör durch ein Mulltuch abseihen und in
saubere Flaschen füllen.
** From: C.RICHTER@DIE-EULE.cl.sub.de Date: Thu, 07 Jul 1994
Erfasser: Carsten Datum: 22.08.1994 Stichworte: Getränke,
Alkoholisch, Likör, Nüsse, Walnüsse

Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Früchte, Alkohol, Getränk, Likör,
Getränke, Alkoholisch, Nüsse, Walnuss

Stichworte: Getränke


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]