Walnusskekse mit Marzipanrand

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

250
1
100
1
1
1
2
1
1
100
100
g

g
Pack.
Prise
Tropfen
Tropfen
Messerspitze

g
g
Mehl
gestr. TL Backpulver
Zucker
Vanillezucker
Salz
Bittermandelöl
Rum Aroma
Kardamom
Ei
Butter
Geriebene Walnusskerne
FÜLLUNG ZUM SPRITZEN
400
150
g
g
Marzipanrohmasse
Aprikosenmarmelade
(durch ein Sieb streichen)
ZUM GARNIEREN


Belegkirschen (in kleine
- Stücke schneiden)

Zubereitung:
Für den Teig die Zutaten in angegebener Reihenfolge verkneten und
den Teig eine Weile kalt stellen. Den Teig dünn ausrollen, mit einer
runden Form (3 cm) Plätzchen ausstechen. Bei 175 -200 ca. 10 Min.
backen.

Für die Füllung die Marzipanrohmasse mit der Aprikosenmarmelade zu
einer geschmeidigen Masse verrühren.

Die Hälfte der erkalteten Plätzchen auf der Unterseite mit etwa 1/3
der Marzipanmasse bestreichen, die übrigen Plätzchen mit der
Unterseite darauflegen und die Kekse auf ein Backblech legen. Die
restliche Marzipanmasse in einen Spritzbeutel mit kleiner gezackter
Tülle füllen und als Kranz auf die Kekse spritzen. Mit den
Belegkirschen garnieren. Die Kekse solange unter den vorgeheizten
Grill legen, bis sie hellbraun sind.
** Gepostet von: Stefan Schnitzler Erfasser: Stefan Datum:
02.10.1995 Stichworte: Plätzchen

Stichworte: Zubereitungsart, Backen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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