Brenesselbouillon

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

50
3
2
250

0,50



100



g

Essl.
g

Liter



g



Butter
Schalotten
Zucker
Brennesselblätter ohne
- Blueten
Kräftige Hühnerbrühe
Salz
Muskatnuss
Pfeffer a.d.M.
Schlagsahne; geschlagen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Stern erfasst von: I.
- Benerts 22.04.97

Zubereitung:
Butter zerlassen, die fein gewürfelten Schalotten zugeben, mit dem
Zucker bestreuen und goldgelb andünsten. Die Brennesselblätter
waschen, abgetropft auf die Schalotten geben und gut schmoren lassen.
Die Hühnerbrühe zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen, grob pürieren und durch ein
Sieb giessen. Die Bouillon in Mokkatassen füllen und etwas
geschlagene Sahne daraufgeben. Sie soll die Oberfläche ganz abdecken.
Etwas Muskatnuss darüber reiben.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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