Walnuss-Eis

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

100
150
40
3
30
200
200
3
g
ml
g

g
ml
g
Walnüsse; gehackt
Wasser
Zucker; (1)
Eigelb
Zucker; (2)
Milch
Sahne
Ahornsirup

Zubereitung:
Walnüsse mit Wasser und Zucker (1) 5 Minuten köcheln lassen. Eigelb
und Zucker (2) mit Milch auf dem Wasserbad unter Rühren erwärmen,
bis die Masse eindickt. Nicht kochen lassen ! Sahne steifschlagen.
Dann Eimasse, Sahne und Nüsse (nach dem Abkühlen) zusammengeben und
schliesslich Ahornsirup dazu geben. Diese Mischung in die
Eismaschine geben.

Quelle: - Absender: Frank Maronne - 2:2452/151.11; 10.06.94 :
: - textlich abgeändert :Notizen (**) : : :
Gepostet von: Angelika Mastall Stichworte: Menüfolge, Nachspeise,
Eis, Süssspeise, :Notizen, (*), :, Quelle:, (**), 10, 11, 06, 94, -,
Gepostet, von:, abgeändert, Angelika, textlich, Frank, Mastall,
Absender:, Maronne, 2:2452/151

Stichworte: Eis, Süßspeise :Notizen (*) : : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]