Walnuss-Aprikosen-Konfekt

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 4 Personen


Zutaten:
125 Gramm Getrocknete Aprikosen
1 Essl. Aprikot Brandy
200 Gramm Marzipanrohmasse
100 Gramm Gesiebten Puderzucker
100 Gramm Zartbitter-Kuvertüre
100 Gramm Walnüsse

======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
1. Die Aprikosen in sehr kleine Stücke schneiden und mit dem Aprikot
Brandy übergießen. Zugedeckt ca. 2 Std. stehen lassen.

2. 200 g Marzipanrohmasse hinzufügen und alles gut verkneten.

3. 100 g gesiebten Puderzucker unterkneten, aus der Masse ca. 2 cm
dicke Rollen formen , in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

4. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, jedes Marzipanstück
hineintauchen und auf Pergamentpapier setzen (evtl. noch einmal
umsetzen, damit das Konfekt keine Füßchen bekommt). Mit den
Walnusshälften garnieren, das Konfekt möglichst in kleine
Papiermanschetten setzen und gut verschlossen aufbewahren.

Stichworte: Aprikose, Konfekt, Walnuss
Erfasser: Meike Schmedt
Quelle: Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]