Walliser Käsestengel im Bierteig

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

BIERTEIG
100
2



g




Mehl
Eier
Salz
Pfeffer
Wenig Öl
Bier
KÄSESTENGEL
400


200
2
2
g


g


Raclettekäse
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Speckwürfel
Zwiebeln
Tomaten
Petersilie; gehackt
ERFASST VON








- Arthur Heinzmann im
- Januar 1997 nach einer
- Kreation von Älig Simon
- Hotel Croix d'Or und
- Poste Ch3985 Münster

Zubereitung:
Für den Teig Mehl und Eigelb mischen, Salz und wenig Öl zugeben und
untermischen. Bier dazugeben und die Masse schlagen, bis ein fester
Teig entsteht. Das steif geschlagene Eiweiß darunterziehen. Für die
Käsestengel den Käse in 8 rechteckige Stengel schneiden, durch den
Bierteig ziehen und schwimmend in der Fritüre ausbacken. Für die
Sauce die Zwiebeln hacken und mit den Speckwürfel in der Pfanne
dünsten. Tomaten schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Tomaten und Petersilie dazugeben und untermischen. Zu den
Käsestengeln servieren.
Zubereitungsart, Käse, P4, Milchprodukte, Frittieren

Stichworte: Fritieren, Käse, P4 Stichworte: Zutaten,


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