Walliser Bauernfondue

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

200
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200
40
1
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g
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g
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Teel.
ml





Bagnes-Käse
Gommer-Käse
Orsieres-Käse
Butter
Kartoffelstärkemehl
Milch
Muskatnuß; gerieben
Pfeffer aus der Mühle
MMMMM---------------------------------DAZU-------
-
Gschwellti (*)
Bauernbrot
PROBIERT U.F. GUT BEFUNDEN










- von Arthur Heinzmann
- Erfasst am 28.11.96 nach
- ausgewählte Walliser
- Rezepte Herausgeber:
- Walliser Verkehrsverband
- Provins Valais, Sion

Zubereitung:
Butter im Fonduecaquelon (Fonduepfännchen) zergehen lassen,
Stärkemehl hinzufügen, leicht andämpfen und unter Rühren mit der
Milch ablöschen. Etwas Pfeffer und Muskatnuss beifügen,
weiterköcheln lassen. In diese Sauce den geriebenen Käse einrühren
und langsam zum Kochen bringen. 2-3 Minuten auf mittlerem Feuer
kochen lassen. Auf dem Tisch ein Rechaud bereitstellen. Fondue
zusammen mit den Gschwelltu und dem Bauernbrot servieren. (*) Als
'Gschwellti' bezeichnet der Walliser seine in der Schale gekochten
Kartoffeln. Zum Bauernfondue werden vorzugsweise sogenannte 'Gagla'
sehr kleine Kartoffelchen, meist ungeschält gegessen. Dazu: Fendant
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Käse, Werkzeug,
Kartoffeln, Brot, Fondue, P1, Kartoffel, Milchprodukte, Wallis

Stichworte: Brot, Fondue, Käse, Kartoffel, P1, Wallis


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