Waller mit Schalotten und Shiitakepilzen

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

800


1
400
300



60
6
0,50
2

2

g


Teel.
g
g



g
Essl.

Teel.



Wallerfilet
Salz
Schwarzer Pfeffer adM.
Zitronensaft
Schalotten
Shiitake Pilze
(in gut sortierten
- Gemüseabteilungen;
Siehe auch TIP)
Butter
Trockener Weisswein
Becher Süsse Sahne (100 g)
Süsse Sojasauce (Ketjap
- Manis)
Zweige Fischen Majoran
(ersatzweise 1 Tl.
- getrockneter Majoran)

Zubereitung:
1. Die Fischfilets kurz kalt abspülen, mit Küchenpapier
trockentupfen und in 4 Portionen teilen. Diese leicht mit Salz und
Pfeffer bestreuen, mit wenig Zitronensaft beträufeln.

2. Die Schalotten schälen, längs halbieren, die Hälften längs in
Scheiben schneiden. Die Pilze putzen, falls nötig abspülen, sonst
mit Küchenpapier abreiben. Je nach Grösse der Pilze ganz lassen,
halbieren oder vierteln.

3. Die Hälfte der Butter in der Pfanne erhitzen. Die Wallerstücke
jeweils in 3 breite Streifen schneiden. Den Fisch in der Butter von
beiden Seiten braten, bis er sich zu bräunen beginnt, dann kurz warm
stellen.

4. Die Pfanne säubern. Die restliche Butter erhitzen und die
Schalotten unter Wenden bei Mittelhitze darin glasig braten. Pilze
untermischen, eine halbe Minute mitbraten. Wein und die Sahne
zugiessen. Alles aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Sojasauce
abschmecken.

5. Vom Majoran die Blättchen abnehmen, fein zerzupfen und unter
Schalotten und Pilze rühren. Die Wallerstücke dazwischen betten und
kurz mit erhitzen, dann servieren.

Dazu schmeckt Reis und als Getränk ein trockener oder halbtrockener
Müller-Thurgau aus Franken.

Tip: Anstelle von Shiitakepilzen können Sie auch - je nach
Jahreszeit - frische Pfifferlinge oder Austernpilze und Champignons
(immer verfügbar) verwenden.
* Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte, meine Familie und ich, 4/95
Erfasser: Datum: 11.09.1995 Stichworte: Fisch, Waller, Süsswasser, P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, P4, Süsswasser, Waller

Stichworte: Fisch


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