Waldpilzsuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1

0,50
1
100


20


0,50
2
1
Pack.

Liter
Essl.
g


g


Teel.
Essl.
Essl.
Raffinesse-
- Waldpilzsuppe
Wasser
Weisser Portwein
Pilze
(z.B. Pfifferlinge,
- Steinpilze oder Cham
Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
Thymianblätter, frische
Schlagsahne (geschlagen)
Petersilie (gehackt)

Zubereitung:
Den Beutelinhalt in 1/2 l kaltes Wasser einrühren, auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 aufkochen und 3 Min. unter Rühren auf 0
kochen lassen. Mit Portwein abschmecken. Pilze putzen und vierteln.
Im heißen Fett auf 3 oder Automatik- Kochstelle 12 braten. Mit Salz,
Pfeffer und Thymian kräftig würzen. Sahne unter die Suppe ziehen,
auf 4 Tassen oder Teller verteilen, mit den Pilzen und der
Petersilie bestreut servieren.

: Quelle: Winke & Rezepte 05 / 98 : : der
Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen (**) : :
: Erfasst: Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-
bochum.de) :Zusatz : : : Zubereitungszeit :
: 20 Minuten :Pro Person ca. : 152 kcal :Pro Person ca. : 608
kJoule Stichworte: Zutaten, Monat, Sonstige Stichworte,
Schwierigkeitsgrad, Menüfolge, Mai, Gemüse, Suppe, Informationen,
Leicht, P4, Pilze, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, der,
Hamburgischen, Electricitätswerke, AG, :Zusatz, Zubereitungszeit,
Minuten, (**), Erfasst:, Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-
boc, de), :Pro, Person, ca, kcal, kJoule, 05, 20, 98, 152, 608

Stichworte: Einfach, Mai, P4, Pilz, Suppe :Notizen (*) : :


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