Waldmeistersorbet

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
50
400
160
1

1
1
250
1

250
2



g
ml
g



Essl.
g


g
Essl.



Waldmeister
Wasser
Zucker
Zitrone abgerieb. Schale
- u. Saft
Eiweiss
Zucker
Blätterteig
Ei, verklopft
Zucker
Erdbeeren
Zitronensaft
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Betty Bossi Erfasst von
- M. Herrsche

Zubereitung:
Tip: Das Aroma ist beim jungen, knapp erbluehten Waldmeister am
stärksten. Er darf bis zum Gebrauch ruhig etwas angewelkt sein, dann
ist er noch aromatischer. Vorbereiten: Die Sorbetkugeln auf einem
mit Blechreinpapier belegten Wähenblech hart gefrieren, in eine Dose
füllen und so bis zur Verwendung tiefkühlen. Blätterteigrondellen
vorbereiten. Die Stiele der Waldmeister bis zu den untersten
Blättchen wegschneiden, zu einem Sträusschen zusammenbinden, unter
fliessendem Wasser waschen, gut abtropfen lassen. Für das Sorbet
Wasser und Zucker kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Pfanne von
Feuer nehmen und vom Waldmeisterbund nur die Blueten in den heissen
Sirup hängen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Den Waldmeisterbund
herausnehmen. Zitronenschale und-saft beigeben und mischen. Ca. 3
Stunden im Tiefkühler anfrieren lassen, nach jeder Stunde die Masse
gut durchrühren. Eiweiss steif schlagen, Zucker beifügen, kurz
weiterschlagen und mit der körnigen Eismasse mischen. Tiefkühlen.
Den kalten Blätterteig ca. 2 mm dick auswallen, vom Tisch lösen und
daraus Rondellen (12 cm) ausstechen. Auf ein Blech legen. Mit dem Ei
bestreichen, mit einer Gabel einstechen und mit wenig Zucker
bestreuen. Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Rondellen in der
Mitte des Ofens während ca. 12 Minuten backen. Die Erdbeeren waschen,
Stiele entfernen und die Früchte in feine Scheiben schneiden, mit
Zitronensaft beträufeln. Die Blätterteigrondellen auf Dessertteller
verteilen. Den Rand ringsum mit den Erdbeerscheiben belegen. Vom
Sorbet Kugeln formen und je eine davon in die Mitte der Rondellen
legen.

Stichworte:

Stichworte: Desserts


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