Waldmeistersirup

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4

12
8
12
240





Bund

Liter
kg

g





Waldmeister - kann
- tiefgefroren sein
Wasser
Zucker
Zitronen; in Scheiben
Zitronensäure
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Oskar Marti, Ein Pöt
- am - Herd, Frühling in
- der - Küche - umgew. von
- Rene Gagnaux

Zubereitung:
Wasser und Zucker so lange kochen, bis die Lösung klar ist.
Auskühlen lassen. Zitronensäure mit etwas Zuckersirup aufrühren, zum
restlichen Sirup geben. Zitronenscheiben und Waldmeister dazugeben.
Zugedeckt 5 Tage an der Kühle stehenlassen, abseihen und in Flaschen
abfühlen. Kühl aufbewahren. Verwendung: für das Marinieren von
Beeren, Früchten u.ä. . Als Getränk mit Mineralwasser verdünnt.

Stichworte:

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]