Bread- and Butter-Pudding

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen


80
500
3
50
1


g
ml

g


- Schweizer Fernsehen Drs
Butter
Milch
Eier
Zucker
Vanillestange
Aprikosenmarmelade
Puderzucker

Zubereitung:
Semmel oder Einback oder Brioche in hauchdünne Tranchen schneiden,
mit der flüssigen Butter bestreichen und in eine Gratinform
einschichten. Den Vanillestengel der Länge nach halbieren, das
Vanillemark herausschaben und mit der Milch und den 50 g Zucker
aufkochen. Die noch warme Milch mit den Eiern verrühren und an die
Brötchenscheiben gießen. Im heißen Wasserbad stocken lassen. Mit
Aprikosenmarmelade dünn bestreichen, erst mit Streuzucker, nachher
mit Puderzucker bestreuen und unter dem Salamander oder im Ofen bei
Oberhitze gratinieren. Mit Vanille-Eis und Apfelsauce servieren.
(*) : : : Quelle: -Silvestermenüvorschlag :Notizen
(**) : : : Gepostet von Uwe Müller Stichworte:
Länder, Jahreszeit, Menüfolge, Europa, Festlichkeiten, Nachspeise,
Grossbritannien, Pudding, Neujahr, England, P4, Dessert, Süssspeise,
:Notizen, (*), :, Quelle:, (**), von, Uwe, Gepostet, Müller

Stichworte: Dessert, England, P4, Pudding, Süßspeise :Notizen


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