Waldmeistercreme mit Limonensosse

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

10
100
3
3
6
0,25
5
30
40
0,20
250
g
ml


Essl.
Liter
Essl.
g
g
Liter
g
Gezupften Waldmeister
Sahne
Eier
Blätter Gelatine
Zucker
Geschlagene Sahne
Schmand
Zucker
Honig
Limonensaft
Erdbeeren
Kekse zum Dekorieren

Zubereitung:
Den Waldmeister in Sahne aufkochen und etwa 5 Minuten ziehen lassen.
Danach die Masse durch ein Haarsieb streichen.

Eier und Zucker miteinander aufschlagen, unter ständigem Rühren zur
heissen Waldmeistersahne geben und kalt werden lassen.

Die Gelatinblätter in Wasser auflösen und zusammen mit der
geschlagenen Sahne unterheben.

Die Creme 1 bis 2 Std. im Kühlschrank durchkühlen lassen. Schmand
mit Honig , Zucker und Limonensaft verrühren. Die Erdbeeren in
Fächer schneiden.

Die Schmandsosse zusammen mit der Creme und den Erdbeeren auf
grossen Tellern anrichten.

Erfasser: Reny Datum: 11.07.1996 Stichworte: Dessert, Waldmeister

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Waldmeister

Stichworte: Desserts


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