Wald- und Wiesenkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------Teig:--------------------------
--- Hefeteig nach Grundrezept 2, halbe Menge für ein Kuchenblech
MMMMM---------------------------------BELAG--------------------------
---300 g Mandeln, gemahlene 300 g Kokosraspeln 300 g Nüsse,
gemahlene 300 g Rosinen 300 g Zitronat 300 g Orangeat 900 g
Zucker 900 g Margarine 8 Eier MMMMM---------------------------
ZUM VERFEINERN:-----------------------200 g Butter 300 g
Puderzucker

Hefeteig nicht zu dünn ausrollen. Mandeln, Kokosraspeln, Nüsse in
eine Schüssel geben. Rosinen, Zitronat und Orangeat in der
Küchenmaschine zerkleinern und hinzufügen. Margarine zerlassen, den
Zucker darin schmelzen, die bunte Früchtemasse unterrühren. Etwas
abkühlen lassen und dann zwei Eier einarbeiten. Diese Wald- und
Wiesenmischung auf dem Teig verteilen. Backen. Nach dem Auskühlen
mit zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker besieben.
Backzeit: 20-25 Minuten Hitze: 180°-200° C Ein saftiger und würziger
Kuchen, der sich schnell zubereiten läßt.

: Gepostet von: Alfred Jäger Stichworte: Länder, Zubereitungsart,
Deutschland, Kuchen, Thüringen, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:,
Alfred, Jäger

Stichworte: Kuchen, Thüringen :Notizen (**) : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]