Wähe (Schweizer Spezialitatet)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
250
120
1
1
1
50
750
g
g
Essl.


g
g
Weizenmehl
Butter
Öl
Spur Salz
Ei
Wasser
Obst
FÜR DEN GUSS
3
0,25
50
60
2
4

Liter
g
g
Essl.
Essl.
Eier
Süsse Sahne (Rahm)
Milch
Zucker
Paniermehl
Geriebene Mandeln; oder
- Haselnüsse

Zubereitung:
Mehl. Öl Butter und Salz gut verreiben, Ei und Wasser beigeben, mit
einem Messer den Teig zusammenarbeiten und 1 Stunde kühl stellen.
Das Wäheblech (Backblech mit hohem Rand) ausbuttern, mit Teig
auskleiden und Rand etwas einkerben. Teig mit Paniermehl und
geriebenen Mandeln bestreuen. Obst (Äpfel in Schnitzen, Pflaumen und
Aprikosen in Hälften, Kirschen lose verteilt) darauf verteilen.

Eier, Zucker schaumig schlagen, Sahne langsam dazugeben, Milch
zugeben. den Guss über das Obst giessen. Die Wähe im vorgeheizten
Ofen bei starker Hitze (270 GradC) 30 min. backen. Bei Pflaumen-
oder Aprikosenwähe werden dem Guss noch 1/2 El. Mehl beigefügt.

20.02.1994

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Kuchen, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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