Waffelvariationen Teil 2

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

SANDWAFFELN
200
150
100
4
150
1
g
g
g

g
Pack.
Butter
Mehl
Mondamin
Eier
Zucker
Kirschwasser oder Cognac
OMAS MÜRBEWAFFELN
200
250
4
125
125


1
g
g

g
g


Butter
Zucker
Eier
Mehl
Mondamin
Rum
Vanillezucker
Zitrone; Schale
APFELWAFFELN
200
100
4
250
1
100
0,13
2
3
g
g

g
Teel.
g
Liter
Pack.
Butter
Zucker
Eier
Mehl
Backpulver
Mandeln;oder Nüsse, gehackt
Milch
Zitronenaroma
Äpfel; feingeschnitten

Zubereitung:
Butter. Zucker und Vanillezucker sahnig rühren, nacheinander die
Eier hinzufügen. Abwechselnd das mit Backpulver gemischte Mehl und
die Flüssigkeit hinzugeben. Zuletzt den Rum, soweit vorgesehen. Der
Teig muss etwas dickflüssig sein, jedoch leicht vom Löffel tropfen.
Zuletzt weitere Zutaten nach Liste unterrühren. 1/2 Stunde gekühlt
ruhen lassen, portionsweise backen.
** Gepostet von Jörg Weinkauf Date: Sun, 18 Dec 1994 Erfasser: Jörg
Datum: 25.01.1995 Stichworte: Backen, Gebäck, P3

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Gebäck, P3

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]