Waffeln neu

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
250
150
150
200
4
0,50

1
g
g
g
g

Teel.

Butter
Mehl
Stärkemehl
Zucker
Eier
Backpulver
Salz
Zitrone (nur Schale)

Zubereitung:
Die zimmerwarme Butter schaumig rühren, den Zucker, die
Zitronenschale und das Salz hinzugeben und alles gut verrühren. Nach
und nach die Eier zugeben und so lange weiterrühren, bis sich der
Zucker gelöst hat. Das Mehl mit dem Stärkemehl und dem Backpulver
vermischen und in die Butter-Zucker-Masse rühren.

Waffeleisen vorheizen und etwas fetten. Einen Esslöffel Teig auf das
Waffeleisen geben, warten bis die Waffel goldbrau ist.

Ergibt ungefähr 24 Waffeln. Die Waffeln werden auf dem Teller
knusprig.

Schmeckt mit Apfelkompott, Vanillesauce (Vanillepudding mit einem
guten Schuss Weisswein) und viel Zucker und Zimt.

Tips: Wenn Waffeln als Mittagessen gemacht werden, abends unbedingt
etwas Scharfes einplanen
* Olgastrasse ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte
geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen
bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de Erfasser: Barbara Datum:
29.09.1993 Stichworte: Olgastrasse, Gebäck, Waffeln

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Waffeln, Olgastrasse

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]